Sunday 10 November 2019

Struggle - संघर्ष


Main roz subaha usi gufaa mein ghus jaata hoon e sahil, 
Jahaan paani apne poore dabaav se mujhe dhakelta hai aur main talvaar ki tarah use cheerta jaata hoon..!!!

मैं रोज़ सुबहा उसी गुफा में घुस जाता हूँ ए साहिल, 

जहाँ पानी अपने पुर दबाव से मुझे धकेल्ता है और मैं तलवार की तरह उसे चीरता जाता हूँ..!!!

Inside Edge - अंदर का किनारा


Aisa to kabhi hua nahin ke hamne nahin dekha, 
Magar aisa mumkin Juroor hai, ke gaur se nahin dekha..!!

ऐसा तो कभी हुआ नहीं कि हमने नहीं देखा, 

मगर ऐसा मुमकिन जुरूर है, कि गौर से नहीं देखा..!!

Soul - रूह

Ek maali ne baagaan se rooh todi hai
Wo podha ab murjha raha hai...!!!

Pehle roz wo maali paani diya karta tha podhe ko, aaj kal bhool jaata hai
Kabhi kabhi gusse mein ye bhi kaha hai usne ke marne do
Phir shaayad uski jhukti tahaniyaan dekh kar wo bhi murjha jaata hai
Phir se thoda jal daal kar zinda rakhta hai use...!!!
Jaane kyon wo use aise tadpa raha hai..!!
Wo podha ab murjha raha hai..!!

Maali ne mehfooz rakkha hai us rooh ko apne ghar mein
Ya yun kaho ke saja rakkha hai aur poora ghar mehaktaa hai uski khooshbu se
Usne khud hi baagaan mein use bada kiya aur khud hi jism se juda kiya
Jaane kyon wo naye rozgaar ke liye ye sab kuchh khatam kar dena chahta hai
Sab chhod kar wo bahut door ja raha hai
Wo podha ab murjha raha hai..!!!


Podhha isi chintta mein hai ke use phir kon sambhalega
Ya is soch mein hai ke uske baad rooh ka kya hoga
Kyonke jism hai to zindagi, jism nahin to Andhere hain
Jaane kyun khuda ye sab karva raha hai
Wo dekho badla hai kuchh, maali rooh ko podhe mein laga raha hai
Wo podha ab muskura raha hai...!!! 

एक माली ने बागान से रूह तोड़ी है
वो पोधा अब मुरझा रहा है...!!!

पहले रोज़ वो माली पानी दिया करता था पोधे को, आज कल भूल जाता है
कभी कभी गुस्से में ये भी कहा है उसने के मरने दो
फिर शायद उसकी झुकती टहनीया देख कर वो भी मुरझा जाता है
फिर से थोड़ा जल डाल कर ज़िंदा रखता है उसे...!!!
जाने क्यों वो उसे ऐसे तडपा रहा है..!!
वो पोधा अब मुरझा रहा है..!!
 
माली ने महफूज़ रक्खा है उस रूह को अपने घर में
या यूँ कहो के सजा रक्खा है और पूरा घर महकता है उसकी खूशबू से
उसने खुद ही बागान में उसे बड़ा किया और खुद ही जिस्म से जुदा किया
जाने क्यों वो नये रोज़गार के लिए ये सब कुछ ख़त्म कर देना चाहता है
सब छोड़ कर वो बहुत दूर जा रहा है
वो पोधा अब मुरझा रहा है..!!!


पोधा इसी चिन्ता में है कि उसे फिर कोन संभालेगा
या इस सोच में है के उसके बाद रूह का क्या होगा
क्यूंके जिस्म है तो ज़िंदगी, जिस्म नहीं तो अंधेरे हैं
जाने क्यूँ खुदा ये सब करवा रहा है
वो देखो बदला है कुछ, माली रूह को पोधे में लगा रहा है
वो पोधा अब मुस्कुरा रहा है...!!! 

Silent Storm - मौन तूफान


Jab cheekhne pe aawaaz na nikle
Jab rone pe aankh namm na ho
tab samajh lena Yaaro
ke toofaan aane waala hai..!!!

जब चीखने पे आवाज़ ना निकले
जब रोने पे आँख नॅम ना हो
तब समझ लेना यारो
कि तूफान आने वाला है..!!!