Friday 25 October 2019

Corner House - कोने का मकान

Dhoonda tha usne aur maine milkar
Dhoop mein mushakkat karke, pasand aaya pehli nazar mein
Haan budget se thoda baahar tha magar tab utna socha nahin, 
wo mera kone ka makaan tha...!!!

Samaan, laane lejaane mein kaafi zaaya hua
Konsi cheeez kahaan set ki kahaan chhooti pata nahin
Wo apne ghar pe thi aur tab tak ye mere liye sunsaan tha
Wo mera kone ka makaan tha..!!!

Pheli raat yaad hai mujhe wahaan ki,
main balcony mein bench par baith kar thanddi hawa mein saans leta hua beer pee raha tha
Peeche ke kamre ki khidki mein maine music set kiya tha jo dheeme dheeme sur pakad raha tha
Phone aaya uska hawa ka rukh badla, meri kismat mein kuchh naya hone ka farmaan tha
Wo mera kone ka makaan tha...!!!

Bahut din akele guzaarne ke baad phir se wo aayi
khada kiya humne ek sapnon ka mahal jo dheere dheere hakeekat mein badla
Magar khushi kiske paas zyada der rukti hai
phir ek din toota mera bhram, is baar aise toota
Pyaar ne kiya paraaya mujhe, ab  wo ghar jaise ek shamshaan tha
Wo mera kone ka makaan tha...!!!

Aesi doori bani dilon mein jo kabhi na phir kamm hui
Ek phool bhi uga wo rishte ki keechad mein jo kamal se kamm nahin hai
Wo phool usne bahut sambhaal ke rakkha hai chaahe mujhse door rakkha hai
Main us phool ki khushbu har pal mehsoos karta hoon, yaad bhi bahut aati hai
Phir sochta hoon ke kabhi tha hi nahin wo mera jispe mujhe ghumaan tha
Wo mera kone ka makaan tha...!!!

ढूँढा था उसने और मैने मिलकर
धूप में मुशक्कत करके, पसंद आया पहली नज़र में
हां बजेट से थोड़ा बाहर था मगर तब उतना सोचा नहीं,
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

सामान, लाने-लेजाने में काफ़ी ज़ाया हुआ
कौनसी चीज़ कहाँ सेट की कहाँ छूटी पता नहीं
वो अपने घर पे थी और तब तक ये मेरे लिए सुनसान था
वो मेरा कोने का मकान था..!!!

पहली रात याद है मुझे वहाँ की,
मैं बाल्कनी में बेन्च पर बैठ कर ठंडी हवा में साँस लेता हुआ बियर पी रहा था
पीछे के कमरे की खिड़की में मैने म्यूज़िक सेट किया था जो धीमे धीमे सुर पकड़ रहा था
फोन आया उसका, हवा का रुख़ बदला, मेरी किस्मत में कुच्छ नया होने का फरमान था
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

बहुत दिन अकेले गुज़ारने के बाद फिर से वो आई
खड़ा किया हुमने एक सपनों का महल जो धीरे धीरे हक़ीकत में बदला
मगर खुशी किसके पास ज़्यादा देर रुकती है
फिर एक दिन टूटा मेरा भ्रम, इस बार ऐसे टूटा
प्यार ने किया पराया मुझे, अब वो घर जैसे एक शमशान था
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

ऐसी दूरी बनी दिलों में जो कभी ना फिर कॅम हुई
एक फूल भी उगा वो रिश्ते की कीचड़ में जो कमल से कॅम नहीं है
वो फूल उसने बहुत संभाल के रॅखा है चाहे मुझसे दूर रॅखा है
मैं उस फूल की खुश्बू हर पल महसूस करता हूँ, याद भी बहुत आती है
फिर सोचता हूँ के कभी था ही नहीं वो मेरा जिसपे मुझे गुमान था
वो मेरा कोने का मकान था...!!!

Wednesday 23 October 2019

कड़वाहट - Bitterness


Kadvaahat hai to nikalti hai neemboo ke ras ki tarah, 
ikatthi ki thi jo maine Ishqiya shahad samajhkar..!!!

कड़वाहट है तो निकलती है नींबू के रस की तरह, 
इकट्ठी की थी जो मैने इशकिया शहद समझकर..!!!

Confusion - Uljhan


Kabhi kehti hai ke tum ‘Tum’ nahin rahe, 
aur kabhi use lagta hai ke mujhmen sirf ‘Main’ bhara hai...!!!!

कभी कहती है के तुम ‘तुम’ नहीं रहे, 
और कभी उसे लगता है कि मुझमें सिर्फ़ ‘मैं’ भरा है...!!!!

Raat - A Night


Ek raat aur khatam hui, ik raat aur so lunga..!!! 
Waqt yun hi kaat lunga, Raaten yun hi dho lunga..!!!

एक रात और ख़त्म हुई, इक रात और सो लूँगा..!!! 
वक़्त यूँ ही काट लूँगा, रातें यूँ ही ढो लूँगा..!!!

Thursday 2 August 2018

Main Hi Kyun??

Mann to karta hai ke udkar uske paas chala jaun,
Phir sochta hoon ke har baar main hi kyun??

मंन तो करता है के उड़कर उसके पास चला जाऊं
फिर सोचता हूँ कि हर बार मैं ही क्यूँ??

Taareef

Guroor mujhe bhi hai aur fakr tujhe bhi hai,
Bas apni itni si hi tareef mujhe achhi lagti hai..:)

गुरूर मुझे भी है और फक्र तुझे भी है,
बस अपनी इतनी सी ही तारीफ मुझे अच्छी लगती है..:)

Koi Kisi Ka Nahin (Nobody is Your's)

Mujhko mujihse chheen legi duniya aisa lagta tha mujhe kabhi
Aaj sab mere ho chuke hain, magar main kisi ka nahin..!!!

मुझको मुझीसे छीन लेगी दुनिया ऐसा लगता था मुझे कभी
आज सब मेरे हो चुके हैं, मगर मैं किसी का नहीं..!!!