Showing posts with label ठहराव. Show all posts
Showing posts with label ठहराव. Show all posts

Saturday 26 October 2019

Pause - ठहराव


Kuchh to naya kaho, dekho wahin pada hoga
paas mein tumhare, saath baitha hoga
ya puraane ko kuchh aur dhangg se kaho ke naya lage

Baasi Zindagi mein taazi hawa lao
fan chalao ya toofaan bulao
ya phir foonk maaro zor se ke hawa lage

Motor Gaadiyan nahin chahiyen
Wo purani Atlas cycle hi de do
Aise chalti thi sadkon pe, na zyada aawaaz na dhuaan lage

Band kamre mein bhi to sukoon nahin hai
Shor mein chhup ke baitha hai darr raha hai
yahaan kheecho use kisi aur ke haath na lage

Bujha chuka hoon subaha se teen cigrette
Ke dhuan mere dil tak pahunche aur batae use
kaala pad raha hoon main upar se bhi ab
Yahaan se le chal jahaan mujhe nayi subaha aur saans mile

कुच्छ तो नया कहो, देखो वहीं पड़ा होगा
पास में तुम्हारे, साथ बैठा होगा
या पुराने को कुच्छ और ढंग से कहो के नया लगे

बासी ज़िंदगी में ताज़ी हवा लाओ
पंखा चलाओ या तूफान बुलाओ
या फिर फूँक मारो ज़ोर से कि हवा लगे

मोटर गाड़ियाँ नहीं चाहिएं
वो पुरानी एटलस साइकल ही दे दो
ऐसे चलती थी सड़कों पे, ना ज़्यादा आवाज़ ना धुआँ लगे

बंद कमरे में भी तो सुकून नहीं है
शोर में छुप के बैठा है डर रहा है
यहाँ खीछो उसे किसी और के हाथ ना लगे

बुझा चुका हूँ सुबहा से तीन सिग्रेट
के धुआँ मेरे दिल तक पहुँचे और बताए उसे
काला पड़ रहा हूँ मैं उपर से भी अब
यहाँ से ले चल जहाँ मुझे नयी सुबहा और साँस मिले