Showing posts with label The recession. Show all posts
Showing posts with label The recession. Show all posts

Saturday 26 October 2019

मंदी - The recession


Haan sab theek hi chal raha hai
Roz waqt pe khaan-paan ho raha hai
waqt se neend aur waqt se uth bhi raha hoon
Magar kuchh to hai aisa jo theek nahin hai

Shaam ko hi dekhta hoon baahar Ka manzar
Ya phir beech mein cigrette sulagata hua khidki khol leta hoon
Bhari hai sadak dono taraf se, Diwali ka saamaan bik raha hai
Grahaak is baar thoda kamm lag raha hai
Mandi ka daur hai magar koi bhi rakeeb nahin hai

Ghar se bas shaam ko hi nikalta hoon
Jab bhi niklun phone pe rehta hoon
puraane chehre dekhna nahin chahta ab main
mil bhi jaye galti se koi to ignore karta hoon
kuchh ek do log hain mere apne jinse milta hoon, bheed nahin hai

Bhagwaan ko abhi bhi maanta hoon dikhaava chhora hai bas
wo mandir ke pandit ji ka roz whatsapp pe message aata hai
Unki dukaan bhi lagta hai aaj kal khaali padi hai
Ye kaisa samay hai ke doosron ka bhagya batane waalon ke paas, aaj apne liye koi tarkeeb nahin hai...!!!

हां सब ठीक ही चल रहा है
रोज़ वक़्त पे ख़ान-पान हो रहा है
वक़्त से नींद और वक़्त से उठ भी रहा हूँ
मगर कुच्छ तो है ऐसा जो ठीक नहीं है

शाम को ही देखता हूँ बाहर का मंज़र
या फिर बीच में सिगरेतटे सुलगाता हुआ खिड़की खोल लेता हूँ
भरी है सड़क दोनो तरफ से, दीवाली का सामान बिक रहा है
ग्राहाक इस बार थोड़ा कॅम लग रहा है
मंदी का दौर है मगर कोई भी रकीब नहीं है

घर से बस शाम को ही निकलता हूँ
जब भी निकलूं फोन पे रहता हूँ
पुराने चेहरे देखना नहीं चाहता अब मैं
मिल भी जाए ग़लती से कोई तो इग्नोर करता हूँ
कुच्छ एक दो लोग हैं मेरे अपने जिनसे मिलता हूँ, भीड़ नहीं है

भगवान को अभी भी मानता हूँ दिखावा छोड़ा है बस
वो मंदिर के पंडित जी का रोज़ वाट्सऐप पे मेसेज आता है
उनकी दुकान भी लगता है आज कल खाली पड़ी है
ये कैसा समय है के दूसरों का भाग्य बताने वालों के पास, आज अपने लिए कोई तरकीब नहीं है...!!!