Tuesday 14 November 2017

La-ilaaz (ला-इलाज़)



Ye daaroo mere zakhmon ki dawa nahin hai,
Main to peeta isliye hoon ke inhen taaza rakh sakun..!!

ये दारू मेरे ज़ख़्मों की दवा नहीं है,
मैं तो पीता इसलिए हूँ के इन्हें ताज़ा रख सकूँ..!!

Sunday 6 August 2017

It's Me


Mujhe samajhna hai to dil ke do tukde karlo "Naseeb"
Ek ruka to doosra dhadkega, aur tum Jee jaoge..!!

मुझे समझना है तो दिल के दो टुकड़े करलो "नसीब"
एक रुका तो दूसरा धड़केगा, और तुम जी जाओगे..!!

Vision

Lete chalo jahaan se bhi gyaan mile
Badhte chalo jaahan-jahaan hindustan mile
Dikkaten aur rukaawaten to aani jaani hain
Badal daalo Zameen mein jahaan par bhi Aasmaan mile..!!

लेते चलो जहाँ से भी गयाँ मिले
बढ़ते चलो जाहान-जहाँ हिन्दुस्तान मिले
दिक्कतें और रुकावटें तो आनी जानी हैं
बदल डालो ज़मीन में जहाँ पर भी आसमान मिले..!!

Tuesday 1 August 2017

Mood

Kabhi kisi baat se rooth jaata hai
kabhi usi baat se farak nahin padta
Insaan bhi ajeeb machine hai,
mood ke hisaab se chalta hai..!!
कभी किसी बात से रूठ जाता है
कभी उसी बात से फरक नहीं पड़ता
इंसान भी अजीब मशीन है,
मूड के हिसाब से चलता है..!!

Tuesday 31 January 2017

OUT OF PLACE

Sabha mein aaye sabhi log bahut gaur se sun rahe the uski baaten
Ik bechain nazar magar, idhar se udhar ho rahi thi
Bheed mein chhup rahi thi, kabhi door ho rahi thi...!!

Baaten ansooni kar main bhi bechain hone laga ke aakhir maajra kya hai
Paas jaane ki koshish mein maine use kahin kho diya
Dhoondta raha use bheed mein aaye har shaqs mein, magar wo kahin na thi..!!

Mann baandh kar main phir se apni jagah par lauta dhyaan lagaane ke liye
Mud kar phir se meri nigaah ne uspe waar kiya
Aur wo bechain nazren phir se kisi ki talaash mein thi..!!

Ghar lauta poori raat main so nahin paaya
Phir dil ko thaama bolkar ke mann ka waham hoga
Dil ne samjha magar kab tak rokta
Agle hi din phir se sabha mein ja baitha
Aur meri bechain nazren idhar se udhar ho rahi thi...!!

सभा में आए सभी लोग बहुत गौर से सुन रहे थे उसकी बातें
इक बैचाईन नज़र मगर, इधर से उधर हो रही थी
भीड़ में छुप रही थी, कभी दूर हो रही थी...!!

बातें अन्सूनि कर मैं भी बेचैन होने लगा के आख़िर माजरा क्या है
पास जाने की कोशिश में मैने उसे कहीं खो दिया
ढूनडता रहा उसे भीड़ में आए हर शक़स में, मगर वो कहीं ना थी..!!

मॅन बाँध कर मैं फिर से अपनी जगह पर लौटा ध्यान लगाने के लिए
मुड़ कर फिर से मेरी निगाह ने उसपे वार किया
और वो बेचैन नज़रें फिर से किसी की तलाश में थी..!!

घर लौटा पूरी रात मैं सो नहीं पाया
फिर दिल को थामा बोलकर के मॅन का वहाँ होगा
दिल ने समझा मगर कब तक रोकता
अगले ही दिन फिर से सभा में जा बैठा
और मेरी बेचैन नज़रें इधर से उधर हो रही थी...!!

Wednesday 29 June 2016

Respect


Garaj itni bhi nahin hai ke sab mujhe salaam kare,
khuda ka banda hun thodi tehjeeb se baat karo..!!

गरज इतनी भी नहीं है के सब मुझे सलाम करे, 
खुदा का बंदा हूँ थोड़ी तहज़ीब से बात करो..!!

Tuesday 10 May 2016

Piyo Re


Main pee leta hoon, jaanta hoon ke use ye pasand nahin..
Magar kyon peene ki wajah ko mera peena pasand nahin..!!

मैं पी लेता हूँ, जानता हूँ के उसे ये पसंद नहीं
मगर क्यों पीने की वजह को मेरा पीना पसंद नहीं..!!