Tuesday 14 November 2017

Samjho na kuchh to samjho na



Ab wo bhi shayari likhne lagi hai,
chalo achha hai ke, 
mujhe samajhne ki usne kuchh to koshish ki..!!

अब वो भी शायरी लिखने लगी है,
चलो अच्छा है कि,
मुझे समझने की उसने कुछ तो कोशिश की..!!

The Truth Is Dead




Sach mar chuka hai aur sachai ko aag lagi, 
na to main sach hua aur na sach main hua..!!!

सच मर चुका है और सचाई को आग लगी, 
ना तो मैं सच हुआ और ना सच मैं हुआ..!!!

Life is Hell


Apni Zindagi ko kaise ujaadana hai,
Unhin se seekho, jinhen isko sanwaarna hai..!!!

अपनी ज़िंदगी को कैसे उजाड़ना है, 
उन्ही से सीखो जिन्हे इसको सवारना है..!!!

La-ilaaz (ला-इलाज़)



Ye daaroo mere zakhmon ki dawa nahin hai,
Main to peeta isliye hoon ke inhen taaza rakh sakun..!!

ये दारू मेरे ज़ख़्मों की दवा नहीं है,
मैं तो पीता इसलिए हूँ के इन्हें ताज़ा रख सकूँ..!!

Sunday 6 August 2017

It's Me


Mujhe samajhna hai to dil ke do tukde karlo "Naseeb"
Ek ruka to doosra dhadkega, aur tum Jee jaoge..!!

मुझे समझना है तो दिल के दो टुकड़े करलो "नसीब"
एक रुका तो दूसरा धड़केगा, और तुम जी जाओगे..!!

Vision

Lete chalo jahaan se bhi gyaan mile
Badhte chalo jaahan-jahaan hindustan mile
Dikkaten aur rukaawaten to aani jaani hain
Badal daalo Zameen mein jahaan par bhi Aasmaan mile..!!

लेते चलो जहाँ से भी गयाँ मिले
बढ़ते चलो जाहान-जहाँ हिन्दुस्तान मिले
दिक्कतें और रुकावटें तो आनी जानी हैं
बदल डालो ज़मीन में जहाँ पर भी आसमान मिले..!!

Tuesday 1 August 2017

Mood

Kabhi kisi baat se rooth jaata hai
kabhi usi baat se farak nahin padta
Insaan bhi ajeeb machine hai,
mood ke hisaab se chalta hai..!!
कभी किसी बात से रूठ जाता है
कभी उसी बात से फरक नहीं पड़ता
इंसान भी अजीब मशीन है,
मूड के हिसाब से चलता है..!!