Showing posts with label SMS. Show all posts
Showing posts with label SMS. Show all posts

Saturday 22 August 2015

SMS - "Sach Mein" Sach

Mere seene mein lagi thi aag,
aaj thodi sek lagi to samjha...
rishte kuchh the kache rangon jaise
zara si barsaat se chhoote to samjha...

Mere saath baithkar peene waale hi
mujhe pyaasa chhod denge..
Dushman achhe hain doston se
Thokar khai to samjha..

Badi saadgi se mera dil todkar chal diye
badi shiddat se maine bhi tukde ikatthe kiye
Tootkar judne mein jo maza hai,
Andar se toota to samjha...

Bachpan mein zindagi-e-fikr na tha
Jawaani ke josh mein bhi hosh kahaan tha
Zindagi  bas ek khubsurat bala hai
Maut ghar aai to samjha....

Likhne ka bhi ajab maza hai
Saamne tumhare, tumhari hi katha hai,
Main bhi kahaan samajhta tha Gulzaar ki baaten
Khud pe beeti to samjha...

मेरे सीने में लगी थी आग,
आज थोड़ी सेक लगी तो समझा...
रिश्ते कुच्छ थे कच्चे रंगों जैसे
ज़रा सी बरसात से छूटे तो समझा...

मेरे साथ बैठकर पीने वाले ही
मुझे प्यासा छोड़ देंगे..
दुश्मन अच्छे हैं दोस्तों से
ठोकर खाई तो समझा..

बड़ी सादगी से मेरा दिल तोड़कर चल दिए
बड़ी शिद्दत से मैने भी टुकड़े इकट्ठे किए
टूटकर जुड़ने में जो मज़ा है,
अंदर से टूटा तो समझा...

बचपन में ज़िंदगी-ए-फ़िक्र ना था
जवानी के जोश में भी होश कहाँ था
ज़िंदगी  बस एक खूबसूरत बला है
मौत घर आई तो समझा....

लिखने का भी अजब मज़ा है
सामने तुम्हारे, तुम्हारी ही कथा है,
मैं भी कहाँ समझता था गुलज़ार की बातें
खुद पे बीती तो समझा...