Showing posts with label best shayari. Show all posts
Showing posts with label best shayari. Show all posts

Tuesday 1 September 2015

Kya Yahi Pyaar Hai..??

Ishq farmaana ho to iska matlab zara samjho 'Rizwan'
Dil tez dhadke, to use ishq nahin kehte...!!
Khud ko kho chuke hain jo pyaar ki raah par nikle the,
Aur aise log sirf Jeete hain, Zinda nahin rehte..!!

इश्क़ फरमाना हो तो इसका मतलब ज़रा समझो 'रिज़वान'
दिल तेज़ धड़के, तो उसे इश्क़ नहीं कहते...!!
खुद को खो चुके हैं जो प्यार की राह पर निकले थे,
और ऐसे लोग सिर्फ़ जीते हैं, ज़िंदा नहीं रहते..!!

Wednesday 26 August 2015

Once Again

Jaane kyon baar-baar wahin laakar khada kar deti hai zindagi,
Jahaan se har baar main zindagi ki ek nayi shuruwaat karta hoon...!!

जाने क्यों बार-बार वहीं लाकर खड़ा कर देती है ज़िंदगी,
जहाँ से हर बार मैं ज़िंदगी की एक नयी शुरूवात करता हूँ...!!

Saturday 22 August 2015

SMS - "Sach Mein" Sach

Mere seene mein lagi thi aag,
aaj thodi sek lagi to samjha...
rishte kuchh the kache rangon jaise
zara si barsaat se chhoote to samjha...

Mere saath baithkar peene waale hi
mujhe pyaasa chhod denge..
Dushman achhe hain doston se
Thokar khai to samjha..

Badi saadgi se mera dil todkar chal diye
badi shiddat se maine bhi tukde ikatthe kiye
Tootkar judne mein jo maza hai,
Andar se toota to samjha...

Bachpan mein zindagi-e-fikr na tha
Jawaani ke josh mein bhi hosh kahaan tha
Zindagi  bas ek khubsurat bala hai
Maut ghar aai to samjha....

Likhne ka bhi ajab maza hai
Saamne tumhare, tumhari hi katha hai,
Main bhi kahaan samajhta tha Gulzaar ki baaten
Khud pe beeti to samjha...

मेरे सीने में लगी थी आग,
आज थोड़ी सेक लगी तो समझा...
रिश्ते कुच्छ थे कच्चे रंगों जैसे
ज़रा सी बरसात से छूटे तो समझा...

मेरे साथ बैठकर पीने वाले ही
मुझे प्यासा छोड़ देंगे..
दुश्मन अच्छे हैं दोस्तों से
ठोकर खाई तो समझा..

बड़ी सादगी से मेरा दिल तोड़कर चल दिए
बड़ी शिद्दत से मैने भी टुकड़े इकट्ठे किए
टूटकर जुड़ने में जो मज़ा है,
अंदर से टूटा तो समझा...

बचपन में ज़िंदगी-ए-फ़िक्र ना था
जवानी के जोश में भी होश कहाँ था
ज़िंदगी  बस एक खूबसूरत बला है
मौत घर आई तो समझा....

लिखने का भी अजब मज़ा है
सामने तुम्हारे, तुम्हारी ही कथा है,
मैं भी कहाँ समझता था गुलज़ार की बातें
खुद पे बीती तो समझा...

Saturday 15 August 2015

Zinda

Aise hi kuchh likhne ke liye mujhe peena zaroori hai,
Jeene ke liye jaise hamen marna zaroori hai...!!!

ऐसे ही कुछ लिखने के लिए मुझे पीना ज़रूरी है,
जीने के लिए जैसे हमें मरना ज़रूरी है...!!!



Thursday 13 August 2015

Old School Guy

Kahaan hai wo shor,
naadaanon aur shaitaanon ka,
boodhon ka aur jawaanon ka
chhote bade makaanon ka,
Ye galiyan ab sunsaan kyun hain?

kahaan gaya wo shor,
Kanche bhari jebon ka,
school ke darr se rone ka
subaha subaha saamne waali massi ke bolne ka
Maassi ab pareshaan kyun hai?

Kahaan kho gaya shor,
Subaha padose ke doodh maangane ka
aur raat ko ice qubes ke liye aane ka
Padosi ab humse anjaan kyun hai?

Aur kahaan gaya main?
Jo har waqt kuchh karne ki dhun mein rehta tha
naye plans nayi soch naya josh
kabhi na thakne waala khanabadosh
Mera shareer ab bejaan kyun hai?

कहाँ है वो शोर,
नादानों और शैतानों का,
बूढ़ों का और जवानों का
छोटे बड़े मकानों का,
ये गलियाँ अब सुनसान क्यूँ हैं?

कहाँ गया वो शोर,
कंचे भरी जेबों का,
स्कूल के डर से रोने का
सुबहा सुबहा सामने वाली मासी के बोलने का
मासी अब परेशान क्यूँ है?

कहाँ खो गया शोर,
सुबहा पड़ोसे के दूध माँगने का
और रात को आइस क्यूब्स के लिए आने का
पड़ोसी अब हमसे अंजान क्यूँ है?

और कहाँ गया मैं?
जो हर वक़्त कुच्छ करने की धुन में रहता था
नये प्लान नयी सोच नया जोश
कभी ना थकने वाला ख़ानाबदोश
मेरा शरीर अब बेजान क्यूँ है?

Wednesday 12 August 2015

Gustaakhiyan (गुस्ताखियाँ)

Kahin apni nazar hai to kahin gair khabar hai,
dil-e-gulistan mein aaj koi naya asar hai
aankhen ne bheja hai ishara-e-mohabbat
katal hoga aaj jo wo dil jaane kidhar hai....

parda hatne se pehle parda nashin ka salaam
dawa-e-daaroo chod kar ruksat rizwan
khoob samajhta hai ishq-e-daari ki zubaan
shayrana pasand hai unhen unka naam jo Ghazal hai..!!

कहीं अपनी नज़र है तो कहीं गैर खबर है,
दिल-ए-गुलिस्ताँ में आज कोई नया असर है
आँखें ने भेजा है इशारा-ए-मोहब्बत
कत्ल होगा आज जो वो दिल जाने किधर है....

परदा हटने से पहले परदा नशीं का सलाम
दवा-ए-दारू छोड़ कर रुक्सत रिज़वान
खूब समझता है इश्क़-ए-दारी की ज़ुबान
शायराना पसंद है उन्हें उनका नाम जो ग़ज़ल है..!!

Wednesday 5 August 2015

Luka chhupi

Na jaane kitne chehre badlati hai zindagi
har mod par ise naya kirdaar chahiye...!!

ना जाने कितने चेहरे बदलती है ज़िंदगी
हर मोड़ पर इसे नया किरदार चाहिए...!!

Sunday 2 August 2015

Bojh

Jeeta raha main yunhi lekar bojh jindagi ka,
Gar utaar deta to main bhi shaayad khuda hota..!!

जीता रहा मैं यूँही लेकर बोझ जिंदगी का,
गर उतार देता तो मैं भी शायद खुदा होता..!!

Tuesday 28 July 2015

Tanha

Tanha kaun hai yahaan aaj khuda ke siva,
log jise yaad karte bhi hain to bas zaroorat padne par..!!

तनहा कौन है यहाँ आज खुदा के सिवा,
लोग जिसे याद करते भी हैं तो बस ज़रूरत पड़ने पर..!!

Ye Dooriyan

Kuchh waqt door rehkar wo mere baare mein sab kuchh jaan gaya,
mere saath rehkar jo shaqs mujhe kabhi samajh nahin paaya..!!

कुछ वक़्त दूर रहकर वो मेरे बारे में सब कुछ जान गया,
मेरे साथ रहकर जो शक़स मुझे कभी समझ नहीं पाया..!!

Wazah (वज़ह)

Pyaar karne ki uske paas koi aur wazah nahin hai,
Dard se pyaar hai use, bas dard baant raha hai..!!

प्यार करने की उसके पास कोई और वज़ह नहीं है,
दर्द से प्यार है उसे, बस दर्द बाँट रहा है..!!

AKS (अक्स)

Likhta kamm hun magar sachai bayaan karta hoon,
Main bheed mein chalte hue tanhaai bayaan karta hoon,
Sookh kar jo phool udta raha hai dhool mein,
Main uske ras se bani wo siyaahi bayaan karta hoon...!!

Bagair paani ke main geela rehta hoon,
shayad apni aankhon ki gehraai bayaan karta hoon,
tez dhoop mein bhi mera rang saaf rehta hai,
main suraj nahin hoon magar safai bayaan  karta hoon...!!


लिखता कॅम हूँ मगर सच्चाई बयान करता हूँ,
मैं भीड़ में चलते हुए तन्हाई बयान करता हूँ,
सूख कर जो फूल उड़ता रहा है धूल में,
मैं उसके रस से बनी वो सियाही बयान करता हूँ...!!

बगैर पानी के मैं गीला रहता हूँ,
शायद अपनी आँखों की गहराई बयान करता हूँ,
तेज़ धूप में भी मेरा रंग सॉफ रहता है,
मैं सूरज नहीं हूँ मगर सफाई बयान  करता हूँ..!!

RIP Sir 'Abdul Kalam'

Phir kisi ke jaane ki yaad mein do lafz likh diye jaayenge
Phir kisi ke aansu niklenge aur sookh jayenge
Ye zindagi magar aise hi chalti rahegi apni taftaar se
Tere jaane ka gham bas tere apne hi samajh payenge..!!!
RIP Sir 'Abdul Kalam' Ji...!!

फिर किसी के जाने की याद में दो लफ्ज़ लिख दिए जाएँगे,
फिर किसी के आँसू निकलेंगे और सूख जाएँगे,
ये ज़िंदगी मगर ऐसे ही चलती रहेगी अपनी रफ़्तार से,
तेरे जाने का गम बस तेरे अपने ही समझ पाएँगे..!!!

Wednesday 22 July 2015

Chal Bhaag

Neend kar rahi hai basera mere ghar mein
aur dil mera har waqt jaagna chaahta hai
rooh lad rahi hai khuda se zindagi ke liye
aur ye jism hai jo duniya se bhaagna chahta hai..!!

नींद कर रही है बसेरा मेरे घर में
और दिल मेरा हर वक़्त जागना चाहता है
रूह लड़ रही है खुदा से ज़िंदगी के लिए
और ये जिस्म है जो दुनिया से भागना चाहता है..

Tuesday 21 July 2015

Sach

Jindagi tujhe jee raha tha ab tak main khwaabon mein,
Tu mili to sab sach lagne laga....!!

जिंदगी तुझे जी रहा था अब तक मैं ख्वाबों में,
तू मिली तो सब सच लगने लगा....!!

Jeena


Zindagi bhar karte rahe hum achhe bure waqt aur insaan ki pehchaan, 
khudko gar samajh lete to jeena ho jaata aasaan..!!!


ज़िंदगी भर करते रहे हम अच्छे बुरे वक़्त और इंसान की पहचान, 

खुदको गर समझ लेते तो जीना हो जाता आसान..!!!

Monday 20 July 2015

Pyaasa

Mujhe khuda na kaho rakeeb mujhmen thodi insaaniyat abhi baaki hai,
Khuda hota to shaayad tujhe pyaasa hi maar deta...!!

मुझे खुदा ना कहो रकीब मुझमें थोड़ी इंसानियत अभी बाकी है
खुदा होता तो शायद तुझे प्यासा ही मार देता...!!

Aazaad


Na rahun khafa kisi se na kabhi udaas rahoon
main in sab jazbaaton se shayaad kabhi aazaad rahoon
Zarooraten milaati hain aur dil rishte bana deta hai
Zindagi ki uljhane badhti hain, Jeena aasaan nahin...

"Rishte", naam chhhota hai , aawaaz badi
banana aasaan hai nibhaaye to sar chadhi
kamm rakkho, magar kareeb rakho
bade bano magar dil gareeb rakho
main sab ko samjhun koi mujhe na samjhe, mera ehsaan nahin..

Baarish ki boonden jism se sarakti hui
aansuon se milin to tezaab bane
Chhota sa bacha zinda moorat
umr beeti chehron ke nakaab bane
Main pehchaanun sabko, meri koi pehchaan nahin...

Ghhomne nikla, ghuma diya duniya ne
ghoomkar lauta, bhaga diya apnon ne
la-ilaaj hasraten, bebuniyaad takreeren
Riti riwaaz, toote aur sur bigde saaz,
Main gaaun sur mein aur mera koi saaz nahin... 

Mandir mein pujaari, sabki jeb maari
baahar bhookha mar gaya bhikhaari
Patthron mein shradha, insaan mein krurata
jalan ki aag mein roz marti duniya saari
main khud se jalta raha, mera koi saamaan nahin...

Thursday 16 July 2015

Gunaah (Crime)

Maine bhi gunaah kiye hain main maanta hoon mohsin,
magar ye saza bigadne ki thi ya sudharne ki hai??

मैने भी गुनाह किए हैं मैं मानता हूँ मोहसीन,
मगर ये सज़ा बिगड़ने की थी या सुधरने की है??

Sunday 12 July 2015

Main shaayar badnaam

Kuchh khaas wajah nahin hai bas yun hi likhta hoon..
Tu hi bata ke tujhe kya main 'shaayar' dikhta hoon?

कुछ ख़ास वजह नहीं है बस यूँ ही लिखता हूँ..
तू ही बता के तुझे क्या मैं 'शायर' दीखता हूँ?