Saturday 15 August 2015

Zinda

Aise hi kuchh likhne ke liye mujhe peena zaroori hai,
Jeene ke liye jaise hamen marna zaroori hai...!!!

ऐसे ही कुछ लिखने के लिए मुझे पीना ज़रूरी है,
जीने के लिए जैसे हमें मरना ज़रूरी है...!!!



Thursday 13 August 2015

Old School Guy

Kahaan hai wo shor,
naadaanon aur shaitaanon ka,
boodhon ka aur jawaanon ka
chhote bade makaanon ka,
Ye galiyan ab sunsaan kyun hain?

kahaan gaya wo shor,
Kanche bhari jebon ka,
school ke darr se rone ka
subaha subaha saamne waali massi ke bolne ka
Maassi ab pareshaan kyun hai?

Kahaan kho gaya shor,
Subaha padose ke doodh maangane ka
aur raat ko ice qubes ke liye aane ka
Padosi ab humse anjaan kyun hai?

Aur kahaan gaya main?
Jo har waqt kuchh karne ki dhun mein rehta tha
naye plans nayi soch naya josh
kabhi na thakne waala khanabadosh
Mera shareer ab bejaan kyun hai?

कहाँ है वो शोर,
नादानों और शैतानों का,
बूढ़ों का और जवानों का
छोटे बड़े मकानों का,
ये गलियाँ अब सुनसान क्यूँ हैं?

कहाँ गया वो शोर,
कंचे भरी जेबों का,
स्कूल के डर से रोने का
सुबहा सुबहा सामने वाली मासी के बोलने का
मासी अब परेशान क्यूँ है?

कहाँ खो गया शोर,
सुबहा पड़ोसे के दूध माँगने का
और रात को आइस क्यूब्स के लिए आने का
पड़ोसी अब हमसे अंजान क्यूँ है?

और कहाँ गया मैं?
जो हर वक़्त कुच्छ करने की धुन में रहता था
नये प्लान नयी सोच नया जोश
कभी ना थकने वाला ख़ानाबदोश
मेरा शरीर अब बेजान क्यूँ है?

Wednesday 12 August 2015

Gustaakhiyan (गुस्ताखियाँ)

Kahin apni nazar hai to kahin gair khabar hai,
dil-e-gulistan mein aaj koi naya asar hai
aankhen ne bheja hai ishara-e-mohabbat
katal hoga aaj jo wo dil jaane kidhar hai....

parda hatne se pehle parda nashin ka salaam
dawa-e-daaroo chod kar ruksat rizwan
khoob samajhta hai ishq-e-daari ki zubaan
shayrana pasand hai unhen unka naam jo Ghazal hai..!!

कहीं अपनी नज़र है तो कहीं गैर खबर है,
दिल-ए-गुलिस्ताँ में आज कोई नया असर है
आँखें ने भेजा है इशारा-ए-मोहब्बत
कत्ल होगा आज जो वो दिल जाने किधर है....

परदा हटने से पहले परदा नशीं का सलाम
दवा-ए-दारू छोड़ कर रुक्सत रिज़वान
खूब समझता है इश्क़-ए-दारी की ज़ुबान
शायराना पसंद है उन्हें उनका नाम जो ग़ज़ल है..!!

Wednesday 5 August 2015

Luka chhupi

Na jaane kitne chehre badlati hai zindagi
har mod par ise naya kirdaar chahiye...!!

ना जाने कितने चेहरे बदलती है ज़िंदगी
हर मोड़ पर इसे नया किरदार चाहिए...!!

Sunday 2 August 2015

Bojh

Jeeta raha main yunhi lekar bojh jindagi ka,
Gar utaar deta to main bhi shaayad khuda hota..!!

जीता रहा मैं यूँही लेकर बोझ जिंदगी का,
गर उतार देता तो मैं भी शायद खुदा होता..!!

Tuesday 28 July 2015

Tanha

Tanha kaun hai yahaan aaj khuda ke siva,
log jise yaad karte bhi hain to bas zaroorat padne par..!!

तनहा कौन है यहाँ आज खुदा के सिवा,
लोग जिसे याद करते भी हैं तो बस ज़रूरत पड़ने पर..!!

Ye Dooriyan

Kuchh waqt door rehkar wo mere baare mein sab kuchh jaan gaya,
mere saath rehkar jo shaqs mujhe kabhi samajh nahin paaya..!!

कुछ वक़्त दूर रहकर वो मेरे बारे में सब कुछ जान गया,
मेरे साथ रहकर जो शक़स मुझे कभी समझ नहीं पाया..!!