Tuesday 31 January 2017

OUT OF PLACE

Sabha mein aaye sabhi log bahut gaur se sun rahe the uski baaten
Ik bechain nazar magar, idhar se udhar ho rahi thi
Bheed mein chhup rahi thi, kabhi door ho rahi thi...!!

Baaten ansooni kar main bhi bechain hone laga ke aakhir maajra kya hai
Paas jaane ki koshish mein maine use kahin kho diya
Dhoondta raha use bheed mein aaye har shaqs mein, magar wo kahin na thi..!!

Mann baandh kar main phir se apni jagah par lauta dhyaan lagaane ke liye
Mud kar phir se meri nigaah ne uspe waar kiya
Aur wo bechain nazren phir se kisi ki talaash mein thi..!!

Ghar lauta poori raat main so nahin paaya
Phir dil ko thaama bolkar ke mann ka waham hoga
Dil ne samjha magar kab tak rokta
Agle hi din phir se sabha mein ja baitha
Aur meri bechain nazren idhar se udhar ho rahi thi...!!

सभा में आए सभी लोग बहुत गौर से सुन रहे थे उसकी बातें
इक बैचाईन नज़र मगर, इधर से उधर हो रही थी
भीड़ में छुप रही थी, कभी दूर हो रही थी...!!

बातें अन्सूनि कर मैं भी बेचैन होने लगा के आख़िर माजरा क्या है
पास जाने की कोशिश में मैने उसे कहीं खो दिया
ढूनडता रहा उसे भीड़ में आए हर शक़स में, मगर वो कहीं ना थी..!!

मॅन बाँध कर मैं फिर से अपनी जगह पर लौटा ध्यान लगाने के लिए
मुड़ कर फिर से मेरी निगाह ने उसपे वार किया
और वो बेचैन नज़रें फिर से किसी की तलाश में थी..!!

घर लौटा पूरी रात मैं सो नहीं पाया
फिर दिल को थामा बोलकर के मॅन का वहाँ होगा
दिल ने समझा मगर कब तक रोकता
अगले ही दिन फिर से सभा में जा बैठा
और मेरी बेचैन नज़रें इधर से उधर हो रही थी...!!

Wednesday 29 June 2016

Respect


Garaj itni bhi nahin hai ke sab mujhe salaam kare,
khuda ka banda hun thodi tehjeeb se baat karo..!!

गरज इतनी भी नहीं है के सब मुझे सलाम करे, 
खुदा का बंदा हूँ थोड़ी तहज़ीब से बात करो..!!

Tuesday 10 May 2016

Piyo Re


Main pee leta hoon, jaanta hoon ke use ye pasand nahin..
Magar kyon peene ki wajah ko mera peena pasand nahin..!!

मैं पी लेता हूँ, जानता हूँ के उसे ये पसंद नहीं
मगर क्यों पीने की वजह को मेरा पीना पसंद नहीं..!!

Friday 29 April 2016

Main Galat hoon, to kaun sahi?



Main ye nahin kehta ke mujhse galatiyan nahin hoti,
Magar tum bhi to maano ke tum khuda nahin ho..!!


मैं ये नहीं कहता के मुझसे ग़लतियाँ नहीं होती,

मगर तुम भी तो मानो के तुम खुदा नहीं हो..!!

Thursday 14 January 2016

Jaane kya dhoondta hai e mera dil..

Jaane kya dhoond raha hai aadmi, aadmi mein,
Kuchh to lutf rakho, nazaaro saadgi mein...!!!

जाने क्या ढूंड रहा है आदमी, आदमी में, कुच्छ तो लुत्फ़ रखो, नज़ारो सादगी में...!!!

Tuesday 1 September 2015

Kya Yahi Pyaar Hai..??

Ishq farmaana ho to iska matlab zara samjho 'Rizwan'
Dil tez dhadke, to use ishq nahin kehte...!!
Khud ko kho chuke hain jo pyaar ki raah par nikle the,
Aur aise log sirf Jeete hain, Zinda nahin rehte..!!

इश्क़ फरमाना हो तो इसका मतलब ज़रा समझो 'रिज़वान'
दिल तेज़ धड़के, तो उसे इश्क़ नहीं कहते...!!
खुद को खो चुके हैं जो प्यार की राह पर निकले थे,
और ऐसे लोग सिर्फ़ जीते हैं, ज़िंदा नहीं रहते..!!

Wednesday 26 August 2015

Once Again

Jaane kyon baar-baar wahin laakar khada kar deti hai zindagi,
Jahaan se har baar main zindagi ki ek nayi shuruwaat karta hoon...!!

जाने क्यों बार-बार वहीं लाकर खड़ा कर देती है ज़िंदगी,
जहाँ से हर बार मैं ज़िंदगी की एक नयी शुरूवात करता हूँ...!!