Tuesday 28 July 2015

AKS (अक्स)

Likhta kamm hun magar sachai bayaan karta hoon,
Main bheed mein chalte hue tanhaai bayaan karta hoon,
Sookh kar jo phool udta raha hai dhool mein,
Main uske ras se bani wo siyaahi bayaan karta hoon...!!

Bagair paani ke main geela rehta hoon,
shayad apni aankhon ki gehraai bayaan karta hoon,
tez dhoop mein bhi mera rang saaf rehta hai,
main suraj nahin hoon magar safai bayaan  karta hoon...!!


लिखता कॅम हूँ मगर सच्चाई बयान करता हूँ,
मैं भीड़ में चलते हुए तन्हाई बयान करता हूँ,
सूख कर जो फूल उड़ता रहा है धूल में,
मैं उसके रस से बनी वो सियाही बयान करता हूँ...!!

बगैर पानी के मैं गीला रहता हूँ,
शायद अपनी आँखों की गहराई बयान करता हूँ,
तेज़ धूप में भी मेरा रंग सॉफ रहता है,
मैं सूरज नहीं हूँ मगर सफाई बयान  करता हूँ..!!

No comments:

Post a Comment