Wednesday 12 August 2015

Gustaakhiyan (गुस्ताखियाँ)

Kahin apni nazar hai to kahin gair khabar hai,
dil-e-gulistan mein aaj koi naya asar hai
aankhen ne bheja hai ishara-e-mohabbat
katal hoga aaj jo wo dil jaane kidhar hai....

parda hatne se pehle parda nashin ka salaam
dawa-e-daaroo chod kar ruksat rizwan
khoob samajhta hai ishq-e-daari ki zubaan
shayrana pasand hai unhen unka naam jo Ghazal hai..!!

कहीं अपनी नज़र है तो कहीं गैर खबर है,
दिल-ए-गुलिस्ताँ में आज कोई नया असर है
आँखें ने भेजा है इशारा-ए-मोहब्बत
कत्ल होगा आज जो वो दिल जाने किधर है....

परदा हटने से पहले परदा नशीं का सलाम
दवा-ए-दारू छोड़ कर रुक्सत रिज़वान
खूब समझता है इश्क़-ए-दारी की ज़ुबान
शायराना पसंद है उन्हें उनका नाम जो ग़ज़ल है..!!

Wednesday 5 August 2015

Luka chhupi

Na jaane kitne chehre badlati hai zindagi
har mod par ise naya kirdaar chahiye...!!

ना जाने कितने चेहरे बदलती है ज़िंदगी
हर मोड़ पर इसे नया किरदार चाहिए...!!

Sunday 2 August 2015

Bojh

Jeeta raha main yunhi lekar bojh jindagi ka,
Gar utaar deta to main bhi shaayad khuda hota..!!

जीता रहा मैं यूँही लेकर बोझ जिंदगी का,
गर उतार देता तो मैं भी शायद खुदा होता..!!

Tuesday 28 July 2015

Tanha

Tanha kaun hai yahaan aaj khuda ke siva,
log jise yaad karte bhi hain to bas zaroorat padne par..!!

तनहा कौन है यहाँ आज खुदा के सिवा,
लोग जिसे याद करते भी हैं तो बस ज़रूरत पड़ने पर..!!

Ye Dooriyan

Kuchh waqt door rehkar wo mere baare mein sab kuchh jaan gaya,
mere saath rehkar jo shaqs mujhe kabhi samajh nahin paaya..!!

कुछ वक़्त दूर रहकर वो मेरे बारे में सब कुछ जान गया,
मेरे साथ रहकर जो शक़स मुझे कभी समझ नहीं पाया..!!

Wazah (वज़ह)

Pyaar karne ki uske paas koi aur wazah nahin hai,
Dard se pyaar hai use, bas dard baant raha hai..!!

प्यार करने की उसके पास कोई और वज़ह नहीं है,
दर्द से प्यार है उसे, बस दर्द बाँट रहा है..!!

AKS (अक्स)

Likhta kamm hun magar sachai bayaan karta hoon,
Main bheed mein chalte hue tanhaai bayaan karta hoon,
Sookh kar jo phool udta raha hai dhool mein,
Main uske ras se bani wo siyaahi bayaan karta hoon...!!

Bagair paani ke main geela rehta hoon,
shayad apni aankhon ki gehraai bayaan karta hoon,
tez dhoop mein bhi mera rang saaf rehta hai,
main suraj nahin hoon magar safai bayaan  karta hoon...!!


लिखता कॅम हूँ मगर सच्चाई बयान करता हूँ,
मैं भीड़ में चलते हुए तन्हाई बयान करता हूँ,
सूख कर जो फूल उड़ता रहा है धूल में,
मैं उसके रस से बनी वो सियाही बयान करता हूँ...!!

बगैर पानी के मैं गीला रहता हूँ,
शायद अपनी आँखों की गहराई बयान करता हूँ,
तेज़ धूप में भी मेरा रंग सॉफ रहता है,
मैं सूरज नहीं हूँ मगर सफाई बयान  करता हूँ..!!